Unsere Auszubildenden aus Hotel und Küche verbrachten letzte Woche einen Nachmittag in unserem Partnerweingut Stolleis in Neustadt-Gimmeldingen. Seniorchef Peter Stolleis führte die jungen Leute persönlich durch den Weinkeller und die anschließende Weinprobe.
Das familiengeführte Weingut, in dem inzwischen Hans-Christoph Stolleis die Leitung von seinem Vater Peter übernommen hat, schloss letztes Jahr die Umstellung auf den biologisch zertifizierten Weinbau ab. Wir bekamen Einblicke in die verschiedenen Arbeitsbereiche eines Weingutes: die Abfüll- und Etikettier Maschine, die Kelter und das riesige neue Holzfass und natürlich die Weinkeller. Dabei haben wir auch erfahren, wieviel handwerkliche Arbeit auch heute noch im Wein steckt! Im Weingut Stolleis werden viele Weinberge in Handarbeit gelesen!
Besonders interessant war natürlich die anschließende Weinprobe, bei der wir nicht nur alle Weine, die bei uns im Hotel im Ausschank sind, probiert haben, sondern noch einige mehr. Die gesellige Runde wurde immer lustiger und der Nachmittag war viel zu schnell vorbei.
Ein herzliches Dankeschön an Claudia und Peter Stolleis!
Weitere Informationen zum Weingut Stolleis finden Sie hier: www.stolleis.com